中国名菜 銀座アスター

創業100周年

昭和元年 銀座一丁目に誕生した
中国名菜 銀座アスター」は創業100周年を迎えます

創業100周年記念 名菜おせち料理

創業100周年の節目に
名菜おせち料理を刷新。
熟練の技が織りなす
煌びやかな美味をお届けします。

万寿(まんじゅ)

創業100周年記念

三段重
全34品
3~5名様用
¥162,000(税込)

創業の地、銀座本店で丹念にお作りする風雅なおせち料理です。極上の美味をご堪能ください。

お品書き

寿(ことぶき)

創業100周年記念

二段重
全26品
2~4名様用
¥54,000(税込)

新年を寿ぐ祝膳にふさわしい、趣向を凝らした特別な二段重。お酒に合うこだわりの逸品ぞろいです。

お品書き

千寿(せんじゅ)

二段重
全27品
2~4名様用
¥75,600(税込)

末広がりの形が発展や成長を象徴する「吉切鮫の尾びれの姿煮」付きのおせち料理です。

お品書き

福(ふく)

二段重
全20品
3名様用
¥34,560(税込)

幅広い年代が集うお正月の食卓に。おなじみの料理を詰め合わせた定番の中華おせちです。

お品書き

こだわりの逸品

龍馬精神

伊勢海老の炒め物

伊勢海老を天高く飛翔する名馬にたとえて。力強さと活力を象徴する料理です。

金牛献瑞

黒毛和牛の蜜漬け香り焼き

黒毛和牛を広東風の焼き物で。噛むほどにうま味がひろがる一品です。

金沙珊瑚

たらば蟹の金沙揚げ

たらば蟹を珊瑚に、特製調味料を金の砂に見立て、宝石のような美しさを表現しました。

太白進宝

鮑の紹興酒煮

万葉集にも登場する海の恵み鮑は古からの縁起物。中国では鮑と宝は同じ音で表します。

子孫満堂

炙り唐墨

唐墨の美しい金色は豊かさを、また子孫繁栄を象徴します。銘酒に寄り添う珍味です。

吉慶有余

真鯛の紹興酒焼き

新年のお祝いに相応しい紅白の真鯛。紹興酒の香りで中華風に仕上げました。

創業100周年記念 名菜おせち料理

商品のご購入はこちら
(9月1日ご予約開始)

¥6,300(税込)以上のご購入で送料無料