創業100周年
昭和元年 銀座一丁目に誕生した「中国名菜 銀座アスター」は創業100周年を迎えます
創業100周年の節目に名菜おせち料理を刷新。 熟練の技が織りなす煌びやかな美味をお届けします。
創業100周年記念
三段重 全34品 3~5名様用 ¥162,000(税込)
創業の地、銀座本店で丹念にお作りする風雅なおせち料理です。極上の美味をご堪能ください。
お品書き
二段重 全26品 2~4名様用 ¥54,000(税込)
新年を寿ぐ祝膳にふさわしい、趣向を凝らした特別な二段重。お酒に合うこだわりの逸品ぞろいです。
二段重 全27品 2~4名様用 ¥75,600(税込)
末広がりの形が発展や成長を象徴する「吉切鮫の尾びれの姿煮」付きのおせち料理です。
二段重 全20品 3名様用 ¥34,560(税込)
幅広い年代が集うお正月の食卓に。おなじみの料理を詰め合わせた定番の中華おせちです。
伊勢海老の炒め物 子持ち昆布の紹興酒風味 栗の渋皮煮 焼き筍、八角風味 らっきょうのワイン漬け 車海老の山東風味煮 くるみの北京風蜜煮 炙り唐墨 子持ち鮎の山椒香り煮 胡瓜の北京風醤油漬け 編み笠柚子の蜜煮 合鴨フィレ肉の香り焼き 干し貝柱のオイスターソース煮 千代呂木の甘酢漬け 金柑の蜜煮
名古屋コーチンの香料煮 たらば蟹の金沙揚げ あおりいかのXO醤炒め 吉浜産干し鮑の姿煮込み 天白椎茸の香料煮 くわいの含め煮 寿にんじんの甘露煮 殻付き活け鮑の紹興酒煮 松茸のオイスターソース炒め 大海老の上海風唐辛子ソース煮 真鯛の紹興酒焼き 舟山くらげの胡麻ソース和え
毛鹿鮫の尾びれの姿煮込み 黒毛和牛の蜜漬け香り焼き おたふく豆のやわらか煮 完熟梅のワイン風味煮 若桃の甘露煮 白菜の北京風甘酢漬け 牛舌の醤油煮
万寿のご購入はこちら(9月1日ご予約開始)
伊勢海老と帆立貝の炒め物 名古屋コーチンのごぼう巻き 栗の渋皮煮 くるみの北京風蜜煮 子持ち昆布の紹興酒風味 子持ち鮎の山椒香り煮 編み笠柚子の蜜煮 若桃の甘露煮 殻付き活け鮑の紹興酒煮 干し柿の白餡巻き 川海老のうま煮 合鴨フィレ肉の香り焼き 炙り唐墨 黒毛和牛の蜜漬け香り焼き 金柑の蜜煮 千代呂木の甘酢漬け
大海老のXO醤唐辛子ソース煮 松茸と椎茸と筍のうま煮 たらば蟹の金沙揚げ 鶏レバーのパテ、紹興酒ゼリー くらげの胡麻ソース和え 黒豆のワイン煮 蓮根の甘酢漬け 干し杏のレモンサンド 豚肉の昆布巻き 車海老の山東風味煮
寿のご購入はこちら(9月1日ご予約開始)
吉切鮫の尾びれの姿煮込み
千寿のご購入はこちら(9月1日ご予約開始)
二段重 全20品 2~3名様用 ¥34,560(税込)
伊勢海老の甘酢煮 殻付き鮑の紹興酒煮 若桃の甘露煮 椎茸の香料煮 子持ち鮎の山椒香り煮 焼き栗のブランデー蜜煮 干し杏の蜂蜜漬け 海老の山東風味煮 くらげの胡麻ソース和え あおりいかのXO醤炒め 蟹焼売 金柑の蜜煮
黒豆のワイン煮 帆立貝の柚子風味和え くるみの北京風蜜煮 蓮根の甘酢漬け 蟹の爪の広東風揚げ物 海老団子の揚げ物 肉団子の甘酢あんかけ 大海老の唐辛子ソース煮
福のご購入はこちら(9月1日ご予約開始)
伊勢海老を天高く飛翔する名馬にたとえて。力強さと活力を象徴する料理です。
黒毛和牛を広東風の焼き物で。噛むほどにうま味がひろがる一品です。
たらば蟹を珊瑚に、特製調味料を金の砂に見立て、宝石のような美しさを表現しました。
万葉集にも登場する海の恵み鮑は古からの縁起物。中国では鮑と宝は同じ音で表します。
唐墨の美しい金色は豊かさを、また子孫繁栄を象徴します。銘酒に寄り添う珍味です。
新年のお祝いに相応しい紅白の真鯛。紹興酒の香りで中華風に仕上げました。
¥6,300(税込)以上のご購入で送料無料